Сечин вышел из совета директоров "Роснефти"

Вице-премьер Игорь Сечин, как и ожидалось, сложил с себя полномочия председателя действующего состава совета директоров компании "Роснефть". Решение было озвучено на годовом заседании совета директоров компании в понедельник, 11 апреля. В тот же день соответствующая информация появилась на сайте "Роснефти".

Кроме того, Сечин заявил об отзыве ранее данного согласия на свое выдвижение в кандидаты в совет директоров компании "Роснефть", где он в данный момент председательствует.

Временным председателем правления совета директоров "Роснефти" большинством голосов (пять против трех) был назначен Александр Некипелов.

2 апреля 2011 года стало известно, что заместители председателя правительства РФ и федеральные министры будут выведены из советов директоров (наблюдательных советов) 17 компаний с государственным участием. В числе тех, кто должен покинуть пост в совете директоров госкомпании, назывался и Сечин.

Вывод профильных министров и вице-премьеров из составов советов директоров госкомпаний инициирован президентом России Дмитрием Медведевым и является одной из мер, которые, как ожидается, благоприятно повлияют на инвестиционный климат в России. В числе других мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране, - расширение прав миноритарных акционеров, создание особого режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль за качеством предоставления госуслуг, создание механизма снижения затрат на госзакупки.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет