Сечин вышел из совета директоров "Роснефти"

Фото пресс-службы НК "Роснефть"

Вице-премьер Игорь Сечин, как и ожидалось, сложил с себя полномочия председателя действующего состава совета директоров компании "Роснефть". Решение было озвучено на годовом заседании совета директоров компании в понедельник, 11 апреля. В тот же день соответствующая информация появилась на сайте "Роснефти".

Кроме того, Сечин заявил об отзыве ранее данного согласия на свое выдвижение в кандидаты в совет директоров компании "Роснефть", где он в данный момент председательствует.

Временным председателем правления совета директоров "Роснефти" большинством голосов (пять против трех) был назначен Александр Некипелов.

2 апреля 2011 года стало известно, что заместители председателя правительства РФ и федеральные министры будут выведены из советов директоров (наблюдательных советов) 17 компаний с государственным участием. В числе тех, кто должен покинуть пост в совете директоров госкомпании, назывался и Сечин.

Вывод профильных министров и вице-премьеров из составов советов директоров госкомпаний инициирован президентом России Дмитрием Медведевым и является одной из мер, которые, как ожидается, благоприятно повлияют на инвестиционный климат в России. В числе других мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране, - расширение прав миноритарных акционеров, создание особого режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль за качеством предоставления госуслуг, создание механизма снижения затрат на госзакупки.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир