Чиновников выведут из состава всех госкорпораций к октябрю

Все представители правительства и работники администрации президента РФ будут выведены из советов директоров компаний с государственным участием. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, комментируя распоряжение Дмитрия Медведева о выводе членов правительства из правления госкорпораций. Об этой инициативе также рассказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания в Магнитогорске, в ходе которого были обнародованы предложения Медведева.

Министры и представители президентской администрации обязаны покинуть советы директоров госкомпаний к 1 октября 2011 года. При этом ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых - глава Минфина Алексей Кудрин, первый заместитель премьера Виктор Зубков и заместитель главы правительства Игорь Сечин должны покинуть правление компаний с госучастием до 1 июля 2011 года.

Инициатива Медведева по выводу высокопоставленных чиновников из правлений госкомпаний направлена на улучшение инвестиционного климата в России. Помимо исключения представителей правительства и президентской администрации, предусмотрен ряд мер по увеличению инвестиционной привлекательности России, в частности - расширение прав миноритарных акционеров, введение специального режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль качества предоставления госуслуг и снижение затрат на госзакупки.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво