Новости партнеров

В Самарканде торговцы подрались с милицией

В Самарканде (административном центре Самаркандской области Узбекистана) произошли стычки между сотрудниками милиции и торговцами, недовольными планами властей по переносу местного вещевого рынка. Об этом сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на Радио "Озодлик" (региональную службу Радио Свобода).

Как поясняет источник, торговцев не устраивало как новое место расположения рынка (в семи километрах от прежнего), так и повышение платы за торговые площади. Так, за возможность вести торговлю в небольшом магазинчике площадью 3 x 2,5 метра предпринимателю, по информации "Озодлик", надо заплатить 16 миллионов сумов (около 9,2 тысячи долларов). Местным торговцам, как отмечает источник, это не по карману.

Столкновения произошли в конце минувшей недели, когда сотрудники милиции и ОМОНа попытались выдворить торговцев с прежнего места. Перепалка переросла в драку, в которой пострадали несколько человек. Около десяти предпринимателей, как сообщается, были задержаны.

На следующий день стычки повторились. Были задержаны еще несколько человек. Протестующие торговцы пытались вести переговоры с представителем местной администрации, однако тот настаивал на переезде рынка. В итоге в ситуацию вмешался прокурор района, который дал разрешение на временную работу рынка на прежнем месте.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали