Новости партнеров

Бывший глава Marvel Studios перешел работать в Rovio

Компания Rovio Mobile, разработавшая игру Angry Birds, наняла Дэвида Мэйзела (David Maisel) на должность "специального советника". Об этом сообщается в официальном блоге Rovio. По словам представителей Rovio, Мэйзел поможет компании построить новую стратегию в области развлечений.

Также сообщается, что Дэвид Мэйзел, возможно, станет исполнительным продюсером будущего фильма по Angry Birds. Слухи о том, что производство кинокартины стартует в самое ближайшее время, появились в июне 2011 года, когда Rovio Mobile выкупила финскую анимационную студию Kombo, а в середине июня - получила от Finnish Film Foundation грант в 50 тысяч евро на создание киноленты. Но официальной информации о начале съемок пока нет.

Ранее Дэвид Мэйзел работал в Marvel Entertainment. С 2007 года он возглавлял Marvel Studios и ушел оттуда после того, как в 2009 году компанию выкупил Disney. Мэйзел был исполнительным продюсером таких фильмов как "Железный человек" и "Железный человек-2", "Невероятный Халк", "Тор" и "Первый мститель".

Angry Birds, разработанная Rovio Mobile, впервые вышла на платформе iOS в декабре 2009 года. В дальнейшем компания адаптировала игру для других мобильных платформ, а потом выпустила версию для настольных компьютеров и консолей. Angry Birds стала одной из самых популярных игр для мобильных платформ: к лету 2011 года ее скачали более 250 миллионов раз.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру