Первые китайские туристы-одиночки отправились на Тайвань

Почти 300 индивидуальных туристов из Китайской народной республики отправились на Тайвань впервые с 1949 года. Об этом сообщает Agence France-Presse. Впрочем, туристы, путешествующие вне групп, смогут посещать лишь отдельные районы Тайваня.

Изначально на Тайвань будут пускать ежедневно до 500 китайских туристов, путешествующих в частном порядке. Кроме того, отправиться в путешествие на остров сперва смогут лишь жители Шанхая, Пекина и Сямэнья.

В апреле власти КНР и Тайваня договорились об упрощении туристического сообщения между материком и островом. До этого момента туристам из КНР разрешалось посещать Тайвань только в группах, причем соглашение об этом было достигнуто лишь в 2008 году. Тогда же был снят запрет на посещение жителями острова материкового Китая.

По данным властей Тайваня, в 2010 году остров посетили 1,63 миллиона туристов из КНР. При этом Тайвань ограничивал прием туристов из Китая на уровне от трех до шести-семи тысяч человек ежедневно в зависимости от сезона.

Туристический обмен между КНР и Тайванем остановился в 1949 году, когда к власти на материке пришла коммунистическая партия и на острове было образовано отдельное государство. Сейчас территория острова Тайвань фактически контролируется частично признанным государством Китайская республика, тогда как КНР суверенитет Тайваня не признает.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?