Китай разрешил туристам ездить на Тайвань поодиночке

Власти Китайской народной республики и Тайваня договорились об упрощении туристического сообщения между материком и островом, сообщает "Синьхуа". Согласно новым правилам, китайские туристы смогут посещать Тайвань в индивидуальном порядке.

Туристы, путешествующие вне групп, смогут посещать лишь отдельные районы Тайваня. Соглашение вступит в силу к концу июня 2011 года.

В настоящее время КНР разрешает посещать Тайвань только туристическим группам, причем соглашение об этом было достигнуто лишь в 2008 году. По данным властей Тайваня, за 2,5 года остров посетили 1,82 миллиона туристов из материкового Китая.

Тайвань ограничивает прием туристов из Китая на уровне от трех до шести-семи тысяч человек ежедневно в зависимости от сезона. Официальных сведений о квотах на индивидуальные поездки нет. Ранее сообщалось, что на Тайвань будут пускать ежедневно до 500 китайских туристов, путешествующих в частном порядке.

Территория острова Тайвань фактически контролируется частично признанным государством Китайская республика, тогда как КНР суверенитет Тайваня не признает. Тем не менее, в последние годы КР и КНР удалось улучшить отношения в области транспортного сообщения и, в частности, договориться о регулярных авиарейсах между материком и островом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар