Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотники

БПЛА, стоящий на вооружении американской армии. Фото с сайта af.mil

Командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.

США, чей 5-й флот базируется неподалеку от иранских границ - в соседнем Бахрейне - никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран активно продвигает собственную программу создания беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли