Подмосковных кардеров заподозрили в краже денег с тысяч банковских карт

В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в краже денег с банковских карт тысяч россиян. Об этом 29 июня сообщает РИА Новости.

Имена задержанных не раскрываются, сообщается лишь, что двое из них - иностранцы, а один - житель Подмосковья. По версии следствия, они входили в международную группировку так называемых кардеров. Члены банды устанавливают считывающие устройства на банкоматы. Выяснив реквизиты карт, они изготавливают их копии и снимают деньги.

Один из иностранцев, задержанных в Подмосковье, был взят с поличным. Его застали в момент снятия считывающего устройства с банкомата. Впоследствии при обыске по месту жительства его предполагаемого сообщника были обнаружены 2,5 тысячи поддельных карт с пин-кодами, а также оборудование для сборки считывающих устройств.

Установлено, что каждая из 2,5 тысяч поддельных карт использовалась многократно, их не раз перемагничивали. Таким образом, от действий мошенников могли пострадать более десяти тысяч россиян. На момент изъятия общий остаток средств на картах составлял более пяти миллионов рублей.

Возбуждено дело по 158-й статье УК РФ ("кража"). Следователи уже установили, что все потерпевшие по делу - клиенты одного крупного российского банка. Название этого банка не раскрывается.