Lionsgate поможет Кевину Смиту с дистрибуцией "Красного штата"

Lionsgate заключила соглашение с SModcast Pictures Кевина Смита, в рамках которого компании вместе займутся дистрибуцией фильма "Красный штат" ("Red State"), сообщается на сайте Deadline.

Сам Смит работал над "Красным штатом" в качестве сценариста и режиссера. Премьерный показ картины состоялся на фестивале независимого кино "Сандэнс" в январе 2011 года. В рамках мероприятия Смит также провел своеобразную рекламную акцию фильма: он купил у себя самого права на дистрибуцию "Красного штата" за символическую сумму в 20 долларов США. Этим фактом кинематографист пытался подчеркнуть тот факт, что ленту планировали выпустить в прокат без поддержки какого-либо дистрибутора.

В рамках нового соглашения компания Lionsgate получит права на дистрибуцию "Красного штата" на любых носителях, на телевидении, а также в цифровом формате в интернет-магазинах и онлайновых пунктах проката. Права на показ фильма в кинотеатрах останутся за Кевином Смитом.

Ранее Смит уже успел объехать с фильмом 15 городов США. В каждом из населенных пунктов "Красный штат" показывали по одному разу. По версии Deadline, эта акция принесла Кевину около миллиона долларов США. При этом сайт BoxOfficeMojo сообщает, что сборы фильма в США составили только 851 тысячу долларов.