Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мюзикл U2 о Человеке-пауке оказался кассовым хитом

Мюзикл "Человек-паук: Выключи тьму". Фото spidermanonbroadway.marvel.com

Мюзикл "Человек-паук: Выключи тьму", над музыкой к которому работали Эдж и Боно из U2, собрал в первую неделю показов 1,7 миллиона долларов, сообщает портал NME. Премьера самого дорогого мюзикла в истории (на него ушло 75 миллионов долларов) состоялась 14 июня на Бродвее, в театре Foxwoods.

Премьере предшествовали почти 7 месяцев превью. Первый тестовый показ "Человека-паука" состоялся в ноябре 2010, но он оказался неудачным. Тогда представление пришлось несколько раз прервать из-за технических неполадок.

После этого спектакль получил разгромные отзывы. Критики писали, что техническая сторона шоу не отлажена, само действие довольно вялое, а диалоги не проработаны. Также высказывалось мнение, что музыка "не вписывается" в действие.. После первого провала сценарий мюзикла был сильно переработан, и премьеру постановки пришлось перенести сначала на январь, затем на февраль, а после - на март.

Но в марте 2011 постановку покинула режиссер, Джули Тэймор. Предпремьерные показы были прерваны на три недели - в этот период пришедший на смену Тэймор Филип Маккинли работал над своим вариантом спектакля. Как сообщается, в итоговой версии главной сюжетной линией является история любви Питера Паркера и Мэри-Джейн Уотсон, а борьба со злодеями отошла на второй план.

Компания Marvel объявила о начале работ над мюзиклом "Человек-паук" еще в 2002 году, но первые "читки" спектакля состоялись лишь в 2007. Предполагалось, что премьера мюзикла пройдет в начале 2010 года, но из-за проблем с финансированием первые показы были отложены до осени.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век