Новости партнеров

По "игорному делу" арестован связной между милицией и прокурорами

Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего сотрудника ФСКН Олега Судакова. Следствие считает его "доверенным лицом" начальника ГУ МВД по Московской области Николая Головкина и посредником между руководством подмосковной милиции и фигурантами дела о покровительстве подпольному игорному бизнесу, сообщает РАПСИ.

В материалах ходатайства об аресте говорится, что Судакова охраняли сотрудники подмосковной милиции. Бывший наркополицейский подозревается в получении взяток от предполагаемого организатора нелегальных игровых салонов Ивана Назарова.

Судаков был задержан 28 июня. В первых сообщениях его называли бывшим сотрудником подмосковной милиции. На суде его также называли бывшим столичным милиционером.

Следствие отмечает, что благодаря предыдущим местам работы Судаков имеет широкие связи в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что в штаб-квартире подмосковной милиции у подозреваемого был собственный кабинет, в котором он решал "коммерческие" вопросы.

После задержания Судакова в здании ГУ МВД по Московской области прошли обыски, а Головкин был вызван на допрос, который продолжался в течение трех часов.

Прокуроры и адвокат, присутствовавшие при рассмотрении ходатайства об аресте Судакова, выступали против избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей, указывая на отсутствие у следователей объективных данных о виновности подозреваемого.

В рамках расследования уголовного дела о получении взяток за покровительство подпольным казино ранее были арестованы несколько высокопоставленных экс-сотрудников подмосковной прокуратуры, которые были уволены с должностей по результатам служебной проверки. Бывшие первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун скрылись от следствия и объявлены в розыск.

Назаров и двое его помощников, арестованные по "игорному делу" в феврале 2011 года, дали признательные показания и разоблачили своих покровителей, в связи с чем в начале июня им изменили статью обвинения с мошенничества на незаконное предпринимательство и освободили из-под стражи. Некоторое арестованные прокуроры также изъявили желание пойти на сотрудничество со следствием.