Акции Сбербанка подняли индекс ММВБ до максимума с апреля

Российский фондовый рынок закончил неделю в значительном плюсе: по итогам торгов 1 июля индекс РТС поднялся на 1,64 процента до 1937 пунктов, а ММВБ - на 1,89 процента до 1698 пунктов. Таким образом, российский рынок достиг максимумов с конца апреля 2011 года.

На российском рынке подорожали практически все "голубые фишки", но отдельно стоит отметить ценные бумаги Сбербанка, которые поднялись в цене почти на пять процентов. Поддержку бумагам оказало начало торгов депозитарными расписками финансовой организации на бирже в Лондоне.

На полтора процента 1 июля подорожал ВТБ. Возможно, что инвесторы стали скупать ценные бумаги банка, отреагировав на новость о том, что власти России потратят на спасение Банка Москвы, часть которого принадлежит ВТБ, рекордные 400 миллиардов рублей.

В нефтегазовом секторе торги проходили менее активно: акции "Газпрома" на ММВБ подорожали только на 0,61 процента, "Лукойла" - на 1,05 процента, а "Роснефти" - опустились на 0,55 процента.

Стоит отметить, что российские фондовые индексы растут на благоприятном внешнем фоне: 1 июля акции дорожают как в Западной Европе, так и в США, где индекс Dow Jones к закрытию торгов в России поднялся на 0,91 процента.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион