Акции ВТБ упали из-за снижения рейтинга Банка Москвы

Акции госбанка ВТБ по итогам торгов на ММВБ 28 июня подешевели на 0,85 процента на фоне растущего рынка. По итогам дня основной показатель ММВБ вырос на 1,51 процента до 1651,5 пункта, а РТС - на 1,74 процента до 1874,34 пункта.

На действия инвесторов могло повлиять решение агентства Moody's снизить рейтинг Банка Москвы, в котором ВТБ является основным акционером, сразу на две ступени - с "Ваа2" до "Ba1". Аналитики агентства считают, что положение Банка Москвы может ухудшиться из-за конфликта между прежним руководством организации и новым акционером - ВТБ.

В то же время в Moody's отдельно подчеркнули, что долгосрочный рейтинг самого ВТБ остается без изменений - на уровне "Baa1" со "стабильным" прогнозом.

Акции Банка Москвы на ММВБ к концу торговой сессии во вторник упали на 1,4 процента.

В целом на подъем российских фондовых индексов оказало влияние повышение мировых цен на нефть. Баррель нефти марки WTI на бирже NYMEX к 19:15 по московскому времени подорожал более чем на доллар почти до 92 долларов. Поддержали положительную динамику на РТС и ММВБ и на зарубежных площадках. Европейские биржевые показатели к концу торгов прибавили в среднем 1,2 процента, а фондовые индексы в США открылись ростом в среднем на один процент.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион