Неизвестный инвестор оценил палатку в Москве в 300 миллионов рублей

Аукцион, на котором продавались права на размещение палаток на Новинском бульваре в Москве, не состоялся из-за того, что один из инвесторов предложил за лот цену в 300 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, торги были приостановлены после того, как представители малого бизнеса выразили недовольство одним из участников аукциона. Байдаков считает, что резкий рост цены на объект был спланированной акцией, направленной на срыв торгов.

Стартовая цена на палатку составляла 108 тысяч рублей. Таким образом, право разместить ларек, занимающий 11 квадратных метров, подорожало в ходе аукциона почти в 3000 раз. Палатку предполагалось разместить по адресу Новинский бульвар, владение 13-15.

Ранее сообщалось, что 30 июня состоялись аукционы на право размещения еще 9 палаток в центре Москвы. Они прошли без нарушений.

Власти Москвы с конца прошлого года решили значительно изменить правила на рынке палаток в столице. Часть старых объектов была демонтирована, а в 2011 году власти разработали типовой проект палаток, которые вскоре должны заменить ныне существующие. 22 июня на Тверской улице была установлена первая палатка нового образца.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ