В Москве появилась первая палатка нового образца

На Тверской улице вечером 22 июня появился первый торговый модуль нового образца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

Для установки ларька власти демонтировали старый киоск "Мороженое". Новая палатка также будет торговать мороженым - его продажа началась 23 июня в 13:00.

Ранее в Москве по поручению мэра Сергея Собянина ликвидировали объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями и мешающие движению пешеходов или транспорта. В феврале 2011 года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы закончил работу над проектом размещения новых палаток в столице.

На установку торговых объектов объявлены конкурсы. Палатки будут монтировать за счет Москомархитектуры, но при желании предприниматели смогут сами строить ларьки по типовому проекту. Предполагается, что на столичных палатках и ларьках нового образца будут отведены специальные площади для размещения рекламы.

Повсеместная замена старых палаток на модули нового образца начнется в июле и закончится летом 2012 года. Власти города не будут размещать торговые точки в арках зданий, на газонах и цветниках, на детских и спортивных площадках, а также на расстоянии ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов.

При этом часть ранее выданных разрешений на размещение ларьков была продлена до 30 сентября.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире