Собянин утвердил требования к московским палаткам

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о разработке и утверждении схемы размещения палаток и киосков на территории города. Об этом сообщает РИА Новости. Постановление, в частности, ограничивает места, где могут размещаться подобные объекты.

По словам собеседника издания, ларьки будет запрещено устанавливать в арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, а также ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов. Кроме того, палатки нельзя будет размещать в 25-метровой зоне вблизи станций метрополитена. Исключение будет сделано только для специальных киосков по продаже газет и журналов, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт и аптечных товаров.

Кроме того, постановление содержит определенные требования по сроку размещения палаток, где продаются овощи, фрукты, цветы, мороженое и прохладительные напитки. Они могут устанавливаться на улицах города с 1 апреля по 1 ноября. Елочные базары могут организовываться в Москве с 20 по 31 декабря, а бахчевые развалы - с 1 августа по 1 ноября. Остальные киоски могут размещаться на срок до трех лет, сообщил источник агентства "Интерфакс" в городской администрации.

Проект новой схемы размещения палаток в Москве был опубликован 1 февраля 2011 года. Сейчас документ вынесен на обсуждение общественности, а окончательно схема должна быть утверждена к 1 мая 2011 года. Ожидается, что в соответствии с новой схемой общее число киосков в городе сократится на 15 процентов.

Борьбу с киосками и ларьками московские власти активизировали осенью 2010 года, когда эту форму торговли раскритиковал Собянин. После массового сноса палаток власти занялись разработкой новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в городе.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар