В феврале из Москвы уберут 700 палаток

Около 700 ларьков будет убрано с улиц Москвы в феврале текущего года. Такое заявление сделал руководитель департамента торговли и услуг города Михаил Орлов, передает "Интерфакс".

По словам Орлова, до 1 февраля будет разработан проект схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве. Как ожидается, в марте пройдут общественные слушания по данной схеме, а в силу она должна вступить со второй половины 2011 года.

Согласно указанной схеме, общее число палаток и ларьков в столице должно сократиться на 15 процентов. Как пояснил Орлов, в частности, из схемы исключались объекты мелкорозничной торговли, расположенные слишком близко к станциям метро, мешающие транспортным потокам, а также работающие без разрешительной документации или с нарушениями.

12 января мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате проверки в городе было обнаружено 1300 палаток, не соответствующих правилам и требованиям торговли и подлежащих ликвидации. Собянин отметил, что из указанного числа ларьков 847 уже вывезены с территории размещения.

В ноябре 2010 года в Москве начался массовый снос палаток, после того как Собянин раскритиковал их деятельность. По данным владельцев ларьков, от сноса и закрытия палаток им был нанесен ущерб в 500 миллионов рублей недополученной выручки.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет