В центре Москвы останется полторы тысячи палаток

Префектура Центрального административного округа Москвы 1 февраля опубликовала на своем сайте схемы размещения объектов мелкорозничной торговли по всем районам ЦАО. Как отмечает "Интерфакс", всего в округе останется около полутора тысяч палаток, которые будут сгруппированы в сотни торговых зон.

При этом в префектуре подчеркивают, что пока проект является предварительным: он вынесен на обсуждение москвичей. Не исключено, что после обсуждения общее количество киосков в ЦАО изменится.

Меньше всего палаток останется в Замоскворечье: в этом районе мелкорозничные объекты останутся всего по пяти адресам. А больше всего палаток будет в Пресненском районе: в нем для ларьков будет выделено 99 специальных зон, в том числе 33 новых.

Война с палатками в Москве началась осенью 2010 года, когда наличие ларьков рядом с метро раскритиковал мэр Москвы Сергей Собянин. После этого во многих районах столицы начался снос палаток. Газета "Ведомости" отмечала, что разрешения на снос чиновники представить не могли, так как распоряжение о сносе давалось устно. В конце ноября Собянин заявил, что разберется со случаями незаконного сноса.

Согласно предварительным разработкам московских чиновников, во второй половине 2011 года вступит в силу новая схема расположения палаток. Общее их число по этой схеме сократится на 15 процентов. В частности, под снос попадут палатки, расположенные рядом с метро, мешающие проезду транспорта и работающие без необходимых документов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар