Трамвайные пути в Москве оградят от автомобилей заборами

Московские власти планируют оградить трамвайные пути от проезжей части заборами высотой 1,5 метра. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

По его словам, ограждение будет установлено для того, чтобы автомобили не мешали движению трамваев. В настоящее время конструкция таких заборов еще разрабатывается, однако чиновники уверены, что "облик города они не испортят". Как заявил Грибов, сейчас в столице около 175,043 километров трамвайных путей проложены на одном уровне с проезжей частью. В дальнейшем линии не только планируется оградить заборами, но и отделить их выделенной полосой, несколько вариантов которой сейчас моделируются.

Как отметили эксперты, опрошенные агентством РИА Новости, появление заборов может затруднить движение автомобилей.

"Если говорить о трамвайных путях, которые идут посередине проезжей части, то, мне кажется, эта затея не очень умная, так как могут произойти какие-то ситуации, когда необходимо объехать по трамвайным путям, например, авария, а это будет сделать невозможно. Возрастет вероятность того, что будут возникать большие пробки, которые невозможно объехать", - заявил координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Самарин.

Самарин также добавил, что ограждение может быть создано только в том случае, если трамвайные пути проходят по краю проезжей части. Кроме того, необходимо предусмотреть разрывы для разворотов и заезды во дворы.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить