В Москве запустят скоростной трамвай

В 2011 году в Москве появится первый скоростной трамвайный маршрут. Для него будет выделена отдельная полоса движения. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы соберем лучший подвижной состав на маршруте и посмотрим, что из этого получится", - пояснил Лямов. Он не уточнил, где будет проводиться такой эксперимент.

Лямов рассказал, что трамвайный парк в Москве сильно устарел. Однако, по его словам, "за судьбу электротранспорта беспокоиться не надо", поскольку у правительства Москвы есть план "по развитию трамвая и троллейбусов".

Заместитель Сергея Собянина также затронул вопрос турникетов в общественном транспорте, сообщает "Интерфакс". По его словам, турникеты в автобусах, трамваях и троллейбусах уберут с 2012 года. Сейчас специалисты работают над созданием замены для турникетов. "Может это будет штуковина, которая будет открываться и закрываться, но точно, вход будет не через одну дверь", - рассказал Лямов.

В то же время валидаторы (считывающие устройства для магнитных карт) для оплаты проезда сохранятся. Лямов отметил, что через несколько месяцев увеличится штат контролеров, передает РИА Новости.

Касаясь темы метрополитена, Лямов рассказал, как они с новым начальником столичной подземки Иваном Бесединым додумались вешать на входе в метро специальные табло, на которых бы отображалась степень загруженности поездов. По его словам, человек, увидев, что на станции много людей, не станет спускаться под землю.

Николай Лямов возглавил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в январе. Во время правления мэра Москвы Юрия Лужкова такого подразделения в правительстве Москвы не было.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения