На московском наземном транспорте введут краткосрочные безлимитные билеты

С 1 января 2011 года оператор московского наземного общественного транспорта ГУП "Мосгортранс" начнет продавать бесконтактные транспортные карты сроком действия один и пять дней. Об этом 16 августа сообщается на сайте предприятия.

Новые карты не будут иметь ограничения числа поездок. Однако покупать один такой проездной на нескольких человек будет неудобно - повторно воспользоваться картой можно только через несколько минут после прохода через турникет автобуса, троллейбуса или трамвая. Цена новых проездных не называется.

По данным на портале "Мосгортранса", в настоящее время ГУП уже реализует бесконтактные транспортные карты сроком действия 30, 90 и 365 дней. Как стало известно РИА Новости, выпустить карты с меньшими сроками действия было решено в связи с тем, что спрос на долгосрочные проездные в последнее время снизился. Кроме того, по мнению специалистов ГУП, безлимитные краткосрочные билеты будут удобны для туристов.

Еще одно нововведение, о котором говорится на сайте "Мосгортранса", - увеличение срока действия билетов на одну поездку. Если раньше билет можно было использовать в течение трех дней со дня покупки, то теперь он будет действителен в течение пяти дней.