Новости партнеров

Бывший руководитель Центробанка ФРГ возглавит UBS

Бывший председатель правления немецкого Бундесбанка Аксель Вебер (Axel Weber) возглавит один из крупнейших швейцарских банков UBS, сообщает Tagesschau. Ожидается, что его кандидатура будет официально предложена управляющим советом UBS в мае 2012 года.

Сначала Вебер должен стать вице-президентом банка и, лишь проведя год на этой должности, сменит сегодняшнего президента UBS Каспара Виллигера (Kaspar Villiger). "Я рад, что с назначением Акселя Вебера руководство банка окажется в руках сильной личности международного масштаба", - отметил в этой связи сам Виллигер.

Аксель Вебер возглавлял Бундесбанк с 2004 года и долгое время также считался потенциальным кандидатом на пост будущего главы Европейского Центробанка (ЕЦБ). Однако его позиции в ЕЦБ серьезно ослабли после того, как он подверг резкой критике политику банка в период финансового кризиса.

В феврале 2011 года Аксель Вебер неожиданно досрочно ушел с поста главы Бундесбанка, объяснив свою отставку "личными мотивами". После этого в немецкой прессе появились многочисленные сообщения, что Вебер станет преемником исполнительного директора Deutsche Bank Йозефа Аккермана (Josef Ackermann), который якобы сам остановился на его кандидатуре.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло