Новости партнеров

Глава немецкого Центробанка подал в отставку

Аксель Вебер. Фото (c)AP

Руководитель немецкого Центробанка (Бундесбанка) Аксель Вебер (Axel Weber) досрочно ушел со своего поста. Как сообщает Agence France-Presse, добровольную отставку Вебер объяснил "личными мотивами". Агентство обращает внимание на то, что Вебер ранее назывался в качестве возможного преемника Жана-Клода Трише на посту руководителя Европейского ЦБ. Срок контракта Трише истекает в апреле.

The Wall Street Journal обращает внимание на то, что пока непонятно, потеряет ли Вебер место в управляющем совете Европейского ЦБ.

Заявление об отставке последовало после встречи Вебера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В пресс-службе правительства пояснили, что разговор Вебера с Меркель не был связан с должностью Вебера в Европейском ЦБ. Германия является крупнейшей экономикой еврозоны, поэтому кандидат от Германии является вероятным сменщиком Трише в ЕЦБ.

Пост руководителя немецкого Центробанка Вебер покинет 30 апреля. Кто будет назначен на его место, пока не уточняется.

Вебер возглавляет Бундесбанк с 2004 года. Ранее в 2011 году он уже заявил, что не будет претендовать на новый контракт в ЦБ. Текущий контракт Вебера истекает в октябре.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?