Глава немецкого Центробанка подал в отставку

Руководитель немецкого Центробанка (Бундесбанка) Аксель Вебер (Axel Weber) досрочно ушел со своего поста. Как сообщает Agence France-Presse, добровольную отставку Вебер объяснил "личными мотивами". Агентство обращает внимание на то, что Вебер ранее назывался в качестве возможного преемника Жана-Клода Трише на посту руководителя Европейского ЦБ. Срок контракта Трише истекает в апреле.

The Wall Street Journal обращает внимание на то, что пока непонятно, потеряет ли Вебер место в управляющем совете Европейского ЦБ.

Заявление об отставке последовало после встречи Вебера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В пресс-службе правительства пояснили, что разговор Вебера с Меркель не был связан с должностью Вебера в Европейском ЦБ. Германия является крупнейшей экономикой еврозоны, поэтому кандидат от Германии является вероятным сменщиком Трише в ЕЦБ.

Пост руководителя немецкого Центробанка Вебер покинет 30 апреля. Кто будет назначен на его место, пока не уточняется.

Вебер возглавляет Бундесбанк с 2004 года. Ранее в 2011 году он уже заявил, что не будет претендовать на новый контракт в ЦБ. Текущий контракт Вебера истекает в октябре.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар