Турецкая община ФРГ потребовала очистить Бундесбанк от расистов

Представители турецкой общины Германии потребовали уволить одного из членов правления Бундесбанка - Тило Саррацина - за его критические и оскорбительные заявления в адрес проживающих в ФРГ мигрантов, сообщает Welt.

Федеральный представитель общины Кенан Колат (Kenan Kolat) направил директору банка Акселю Веберу официальное письмо, в котором отметил, что высказывания Саррацина дискредитируют Бундесбанк, немецкое общество и государство.

Поводом для обращения послужило недавнее выступление Тило Саррацина на конференции в Дармштадте, в ходе которого он заявил, что немецкое общество в целом все больше тупеет за счет притока необразованных иммигрантов с Ближнего Востока, из Турции и Африки.

По словам Саррацина, это происходит естественным путем: мигранты рожают больше, чем немцы, а поскольку интеллектуальные способности, как отметил член правления Бундесбанка, передаются по наследству детям, "растет число социальных групп с низким уровнем интеллекта".

О реакции со стороны Акселя Вебера на обращение представителей турецкой общины ФРГ пока ничего неизвестно. Ранее Тило Саррацин уже был лишен части своих полномочий в связи с аналогичными высказываниями.

В октябре 2009 года в интервью берлинскому еженедельнику Lettre International Саррацин заявил, что Берлину грозит упадок из-за притока мигрантов, которые, по его мнению, в силу своего низкого интеллектуального и образовательного уровня не выполняют никаких полезных производственных функций, не могут выучить немецкий, не интегрируются и не хотят интегрироваться в немецкое общество и только сидят на пособиях.

"Турки завоевывают Германию точно так же, как албанцы захватили Косово, - отметил Тило Саррацин. - Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться". Возможным выходом из сложившейся ситуации, по словам Сарацина, могло стать привлечение образованных и квалифицированных мигрантов.

В связи с провокационными высказываниями Тило Саррацина также встал вопрос о его возможном исключении из социал-демократической партии Германии, членом которой он является. Тем не менее, специально созванная комиссия берлинского земельного объединения СДПГ пришла к заключению, что его высказывания не являются злоупотреблением свободой слова. Комиссия также сочла, что выраженная им точка зрения не нарушает принципа внутрипартийной солидарности.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем