Банкира не стали выгонять из СДПГ за резкую критику иммигрантов

Берлинское земельное объединение социал-демократической партии ФРГ решило не исключать из СДПГ члена правления Бундесбанка Тило Саррацина за его резкие высказывания в адрес иммигрантов, которых он обвинил в неспособности интегрироваться в немецкое общество, в том числе из-за низкого интеллектуального уровня. Об этом сообщает телеканал ZDF.

Члены специальной партийной комиссии пришли к заключению, что высказывания Тило Саррацина не являются злоупотреблением свободой слова. Комиссия также сочла, что выраженная им точка зрения не нарушает принципа внутрипартийной солидарности.

Отмечается, что из ставших скандально известными интервью Саррацина нельзя заключить, что он нанес вред партийному единству или какому-либо члену партии в отдельности. Точно так же комиссия постановила, что поведение банкира нельзя считать позорным и на этом основании исключать его из партии, несмотря на то, что формулировки, к которым он прибег, были "слишком острыми" и "вызвали возмущение".

Наиболее широкий резонанс получило интервью, которое Тило Саррацин (в прошлом заведовавший финансами Берлина) дал берлинскому еженедельнику "Lettre International" в октябре 2009 года. Саррацин высказался в том духе, что Берлину грозит деградация во многом из-за турецких и арабских мигрантов, которые не выполняют никакой полезной производственной функции, кроме торговли овощами, не желают учить немецкий и интегрироваться в немецкое общество.

При этом, отметил Саррацин, эти мигранты, благодаря высокому уровню рождаемости, захватывают Германию точно так же, как албанцы захватили Косово. "Я не собираюсь признавать тех, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", - заключил бывший министр финансов Берлина. После скандального интервью Саррацин был лишен ряда полномочий в правлении Бундесбанка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар