Новости партнеров

Банкира не стали выгонять из СДПГ за резкую критику иммигрантов

Берлинское земельное объединение социал-демократической партии ФРГ решило не исключать из СДПГ члена правления Бундесбанка Тило Саррацина за его резкие высказывания в адрес иммигрантов, которых он обвинил в неспособности интегрироваться в немецкое общество, в том числе из-за низкого интеллектуального уровня. Об этом сообщает телеканал ZDF.

Члены специальной партийной комиссии пришли к заключению, что высказывания Тило Саррацина не являются злоупотреблением свободой слова. Комиссия также сочла, что выраженная им точка зрения не нарушает принципа внутрипартийной солидарности.

Отмечается, что из ставших скандально известными интервью Саррацина нельзя заключить, что он нанес вред партийному единству или какому-либо члену партии в отдельности. Точно так же комиссия постановила, что поведение банкира нельзя считать позорным и на этом основании исключать его из партии, несмотря на то, что формулировки, к которым он прибег, были "слишком острыми" и "вызвали возмущение".

Наиболее широкий резонанс получило интервью, которое Тило Саррацин (в прошлом заведовавший финансами Берлина) дал берлинскому еженедельнику "Lettre International" в октябре 2009 года. Саррацин высказался в том духе, что Берлину грозит деградация во многом из-за турецких и арабских мигрантов, которые не выполняют никакой полезной производственной функции, кроме торговли овощами, не желают учить немецкий и интегрироваться в немецкое общество.

При этом, отметил Саррацин, эти мигранты, благодаря высокому уровню рождаемости, захватывают Германию точно так же, как албанцы захватили Косово. "Я не собираюсь признавать тех, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", - заключил бывший министр финансов Берлина. После скандального интервью Саррацин был лишен ряда полномочий в правлении Бундесбанка.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли