Немецким безработным в целях экономии прописали холодный душ

Немецкий демонстрант в маске Тило Саррацина. Надпись на плакате: "Черствый хлеб улучшает румянец", - обыгрывает одно из заявлений Саррацина, известного своей экономностью. Фото (c)AFP

Бывший министр финансов Берлина, член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин, получивший известность благодаря критическим высказываниям в адрес иммигрантов-мусульман, всю производственную функцию которых он свел к торговле овощами, включился в дискуссию по вопросу повышения социального пособия Hartz-IV, сообщает Welt.

Саррацин заявил о несогласии с решением конституционного суда в Карслруэ, который признал в феврале нормы выплат Hartz-IV противоречащими Основному закону и обязал правительство пересмотреть их в сторону повышения. Финансист назвал суммы выплат достаточными, а безработным в целях экономии порекомендовал холодный душ.

"Холодный душ намного полезнее для здоровья. Любители постоять под горячим душем еще никогда не добивались в этой жизни чего-то стоящего", - заявил Тило Саррацин. В целом, по словам банкира, вопрос о Hartz-IV связан даже не с деньгами, а с ментальностью: все зависит от силы воли и целеустремленности. "У кого их нет, тому никакие деньги не помогут, а для того, кто ими обладает, деньги не особо важны", - резюмировал Саррацин.

Хотя Тило Саррацин фактически встал на сторону Гидо Вестервелле, который также высказался против увеличения Hartz-IV, он подверг вице-канцлера резкой критике, отметив, что Вестервелле действует неумело. Своими высказываниями, что Германии в случае повышения пособий грозит упадок, подобный тому, который был в поздней римской империи, Вестервелле, по мнению Саррацина, лишь показал свой невысокий интеллектуальный уровень.

Между тем берлинское отделение социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник, 1 марта, приступило к рассмотрению вопроса об исключении Тило Саррацина из своих рядов за высказывания о иммигрантах-мусульманах. Многие в СДПГ сочли их расистскими.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир