Немецким безработным в целях экономии прописали холодный душ

Бывший министр финансов Берлина, член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин, получивший известность благодаря критическим высказываниям в адрес иммигрантов-мусульман, всю производственную функцию которых он свел к торговле овощами, включился в дискуссию по вопросу повышения социального пособия Hartz-IV, сообщает Welt.

Саррацин заявил о несогласии с решением конституционного суда в Карслруэ, который признал в феврале нормы выплат Hartz-IV противоречащими Основному закону и обязал правительство пересмотреть их в сторону повышения. Финансист назвал суммы выплат достаточными, а безработным в целях экономии порекомендовал холодный душ.

"Холодный душ намного полезнее для здоровья. Любители постоять под горячим душем еще никогда не добивались в этой жизни чего-то стоящего", - заявил Тило Саррацин. В целом, по словам банкира, вопрос о Hartz-IV связан даже не с деньгами, а с ментальностью: все зависит от силы воли и целеустремленности. "У кого их нет, тому никакие деньги не помогут, а для того, кто ими обладает, деньги не особо важны", - резюмировал Саррацин.

Хотя Тило Саррацин фактически встал на сторону Гидо Вестервелле, который также высказался против увеличения Hartz-IV, он подверг вице-канцлера резкой критике, отметив, что Вестервелле действует неумело. Своими высказываниями, что Германии в случае повышения пособий грозит упадок, подобный тому, который был в поздней римской империи, Вестервелле, по мнению Саррацина, лишь показал свой невысокий интеллектуальный уровень.

Между тем берлинское отделение социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник, 1 марта, приступило к рассмотрению вопроса об исключении Тило Саррацина из своих рядов за высказывания о иммигрантах-мусульманах. Многие в СДПГ сочли их расистскими.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар