Новости партнеров

Издевавшиеся над детьми из России американцы приговорены условно

Эделвина и Стив Лещински. Фото с сайта coloradoan.com

Жители штата Колорадо Эделвина и Стивен Лещински (Edewina, Steve Leschinsky), обвинявшиеся в жестоком обращении с тремя приемными детьми из России, приговорены к условному наказанию, сообщает издание Coloradoan.com. Приговор Лещински в пятницу, 1 июля, вынес суд округа Лаример.

При вынесении приговора суд учел, что супруги в мае пошли на сделку со следствием, в рамках которой Лещински, в частности, обязались не поддерживать с приемными детьми никаких контактов. Каждому из супругов суд назначил четырехлетний испытательный срок, а также приговорил к 400 часам общественных работ.

Эделвина и Стивен Лещински, удочерившие трех сестер из России, были задержаны в марте 2010. Им предъявили обвинения в жестоком обращении с девочками, которым в тот момент было 12, 13 и 14 лет соответственно.

В ходе расследования выяснилось, что супруги применяли к детям крайне жестокие методы воспитания, в частности, заставляя их совершать сотни отжиманий над доской с гвоздями или пробегать в течение трех дней 45 миль (72 километра).

Адвокаты супругов Лещински после вынесения приговора отказались от каких-либо комментариев. Однако ранее в ходе процесса защитник Эделвины Лещински, заявлял, что приемные дети его подзащитной "в прошлой жизни были вынуждены лгать, воровать и обманывать, чтобы выжить" и к жестоким методам воспитания она была вынуждена прибегнуть, чтобы отучить их от лжи. "Если бы хоть десятая часть того, что рассказали девочки была правдой, Эделвина должна была отправиться в тюрьму", - сказал он.

Девочки из России в настоящий момент находятся под опекой тетки Стивена Лещински, Ди, и ее мужа Дэйва. После вынесения приговора Ди Лещински заявила, что не удовлетворена решением суда. "Учитывая, через что прошли эти девочки, ее (Эделвину) следовало бы отправить за решетку, чтобы она почувствовала, что значит быть заключенным", - сказала Ди Лещински.

В свою очередь, МИД России, когда стало известно, что супруги Лещински могут пойти на сделку со следствием, чтобы смягчить приговор, выражал обеспокоенность в связи с ходом расследования дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью РИА Новости заявил, что исход дела Лещински может повлиять на достижение двусторонней договоренности по усыновлению между Россией и США.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян