В перестрелке с боевиками в Чечне убит милиционер

Один сотрудник правоохранительных органов убит и еще двое получили ранения различной степени тяжести в ходе столкновения с боевиками в Веденском районе Чечни, сообщает "Интерфакс".

Группа боевиков численностью 10-12 человек была обнаружена в этом районе утром в субботу, 2 июля. Милиция и военнослужащие внутренних войск начали преследование бандитов, однако те оказали вооруженное сопротивление, попытавшись оторваться и укрыться в горной лесистой местности на административной границе Веденского и Шалинского районов республики.

Район проведения спецоперации блокирован военными. По информации источника агентства в правоохранительных органах, боевики заминировали возможные подходы к лесному массиву, где они укрываются, с тем, чтобы скрыться от преследования.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на оперативные данные, заявил, что боевики также понесли потери. "Мы предполагаем, что этой группой командуют братья Гакаевы. Об этом свидетельствует информация, полученная из различных независимых друг от друга источников", - добавил он.