Над резиденцией Обамы перехватили самолет

Пассажирский самолет, не отвечавший на запросы с земли, был перехвачен в субботу над воздушным пространством резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Поднятый по тревоге истребитель F-15 обнаружил двухместный гражданский самолет, модель которого не сообщается, в 10 километрах от резиденции и сопроводил его до аэродрома в Хейгерстауне, где тот безопасно приземлился. Инцидент произошел в 13:20 по местному времени.

Находившиеся внутри самолета люди совершали перелет между двумя городами в Мэриленде, сообщили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Их отпустили без применения каких-либо санкций, так как власти сочли, что произошедшее было случайностью.

Президент США Барак Обама проводит большую часть выходных, на которые выпадает День независимости - 4 июля - именно в Кэмп-Дэвиде, отмечает Associated Press.

Ранее над Кэмп-Дэвидом неоднократно перехватывали гражданские самолеты. Последний подобный случай произошел 12 июня. Тогда F-15 сопроводил небольшой гражданский самолет до Хейгерстауна, обнаружив его на расстоянии 18 километров от резиденции. Аналогичные случаи происходили в 2009 году, а в 2007 году за один день были задержаны 11 пилотов, непреднамеренно оказавшихся в воздушной зоне над резиденцией американского президента.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?