Новости партнеров

Бывший премьер отказался возвращаться в Таиланд

Таксин Чинават. Фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават объявил, что у него нет намерения возвращаться на родину даже после победы партии его сестры Йинглак на парламентских выборах, сообщает Agence France-Presse.

По словам Чинавата, которого на родине заочно приговорили к тюремному сроку, возвращение на родину пока не стоит в его повестке дня: "это не является приоритетом".

Одновременно с этим он поблагодарил сограждан за то, что они проголосовали за партию его сестры и выразил надежду на скорое единение народа Таиланда.

Чинават был изгнан из Таиланда в результате военного переворота в 2006 году. После этого он жил в странах Запада, но в конце концов осел в ОАЭ.

Надежда на возвращение домой у него появилась после того, как партия его сестры "Пхыа Тхаи" одержала убедительную победу на парламентских выборах и начала формировать правящую коалицию.

Военные, свергнувшие Чинавата, уже объявили, что принимают результаты голосования и не будут их оспаривать.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий