Новости партнеров

Москва расширится за счет свалки

Территория Москвы в скором времени увеличится на 720 гектаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

По ее словам, это предусмотрено соглашением о новых границах, подготовленным Москвой и областью. Документ предусматривает закрепление за столицей территорий, которые фактически уже являются ее частью, но формально входят в состав области.

Предполагается, что частью города станет свалка твердых бытовых отходов "Некрасовка", а также Люберецкие поля аэрации. Эти территории фактически уже давно используются Москвой, а не областью.

Соглашение, подписанное властями обоих регионов, вступит в силу после его одобрения парламентами Москвы и области, а также Советом Федерации.

Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за счет области и создать Столичный федеральный округ. Кроме того, глава государства предложил вынести за нынешние границы Москвы часть государственных учреждений, чтобы разгрузить центр города.