В Пермском крае изъяли 1,2 миллиона фальшивых рублей

В Пермском крае обезврежена банда фальшивомонетчиков, сообщается 5 июля на сайте МВД РФ.

О существовании банды, которую предположительно возглавлял ранее судимый за грабеж 21-летний житель Перми по имени Артем (его фамилия не называется), милиционеры узнали в конце 2010 года. Первые трое подозреваемых были задержаны с поличным при сбыте фальшивок в марте 2011 года. Впоследствии удалось задержать еще нескольких подозреваемых, в том числе Артема. Теперь ему предъявлено обвинение, он помещен под арест. Какая мера пресечения избрана для остальных фигурантов дела, не уточняется.

В ходе расследования милиционеры изъяли фальшивые купюры на сумму 1,2 миллиона рублей, в том числе 700 тысяч рублей - в квартире Артема.

По версии следствия, члены банды сбывали фальшивые деньги не только в Пермском крае, но и в Удмуртии, Свердловской и Кировской областях. Они группами по два-три человека выезжали в различные населенные пункты, где расплачивались за мелкие покупки фальшивыми деньгами. Получив сдачу настоящими деньгами, преступники по почте отсылали их Артему. Тот впоследствии перечислял им проценты от "заработанной" суммы на счета в Сбербанке.

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга