В программу Сочи-2014 войдут три новые дисциплины

Слоупстайл в сноубординге. Фото (c)AFP

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноубординге и параллельного слалома в сноубординге. Об этом сообщает Associated Press.

Поскольку в каждой из этих дисциплин будут соревноваться как мужчины, так и женщины, получается, что на Олимпиаде-2014 разыграют шесть дополнительных комплектов медалей. Всего на Играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград (на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей).

Как подчеркнул президент МОК Жак Рогге, слоупстайл (тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические трюки, спускаясь с высоты) обрел большую популярность в последние годы. Associated Press отмечает, что ключевую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США (именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих дисциплинах).

Ранее сообщалось, что МОК может включить в олимпийскую программу командный турнир в горных лыжах, однако решения по этой дисциплине принято не было.

Исполком МОК также утвердил список видов спорта, которые могут быть включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Спортивные танцы, серфинг, боулинг и нетбол, которые первоначально рассматривались в числе кандидатов, в список не вошли.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить