В программу Сочи-2014 войдут три новые дисциплины

Слоупстайл в сноубординге. Фото (c)AFP

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноубординге и параллельного слалома в сноубординге. Об этом сообщает Associated Press.

Поскольку в каждой из этих дисциплин будут соревноваться как мужчины, так и женщины, получается, что на Олимпиаде-2014 разыграют шесть дополнительных комплектов медалей. Всего на Играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград (на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей).

Как подчеркнул президент МОК Жак Рогге, слоупстайл (тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические трюки, спускаясь с высоты) обрел большую популярность в последние годы. Associated Press отмечает, что ключевую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США (именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих дисциплинах).

Ранее сообщалось, что МОК может включить в олимпийскую программу командный турнир в горных лыжах, однако решения по этой дисциплине принято не было.

Исполком МОК также утвердил список видов спорта, которые могут быть включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Спортивные танцы, серфинг, боулинг и нетбол, которые первоначально рассматривались в числе кандидатов, в список не вошли.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности