В программу Сочи-2014 войдут три новые дисциплины

Слоупстайл в сноубординге. Фото (c)AFP

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноубординге и параллельного слалома в сноубординге. Об этом сообщает Associated Press.

Поскольку в каждой из этих дисциплин будут соревноваться как мужчины, так и женщины, получается, что на Олимпиаде-2014 разыграют шесть дополнительных комплектов медалей. Всего на Играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград (на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей).

Как подчеркнул президент МОК Жак Рогге, слоупстайл (тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические трюки, спускаясь с высоты) обрел большую популярность в последние годы. Associated Press отмечает, что ключевую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США (именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих дисциплинах).

Ранее сообщалось, что МОК может включить в олимпийскую программу командный турнир в горных лыжах, однако решения по этой дисциплине принято не было.

Исполком МОК также утвердил список видов спорта, которые могут быть включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Спортивные танцы, серфинг, боулинг и нетбол, которые первоначально рассматривались в числе кандидатов, в список не вошли.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей