На "молчаливых" акциях в Белоруссии задержали 400 человек

В городах Белоруссии в среду, 6 июля, задержано около 400 человек, которых власти считают участниками так называемых "молчаливых" акций протеста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД республики.

По данным источника, более 200 человек задержали в Витебской области, более 20 - в Могилевской. В Минской области в милицию попали более 60 человек. Данных по самой столице агентство не приводит.

Источник в МВД рассказал, что на часть задержанных планируется составить протоколы об административном правонарушении, остальных отпустят просто так.

"БелаПАН" сообщает, что в общей сложности задержали более 320 участников "молчаливых" акций,из них примерно 185 - в Минске.

"Интерфакс-Запад" сообщает, что в разных городах - Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Пинске, Новополоцке - в "молчаливых" акциях приняли участие по 100-400 человек.

Отмечается, что задержания, которые осуществляли как бойцы ОМОН, так и люди в штатском, проводились жестко.

"Молчаливые" акции протеста проходят в Белоруссии с начала июня. Недовольные руководством страны граждане, чьи действия координируются через социальные сети, выходят на улицы без транспарантов и лозунгов.

Тем не менее, белорусская милиция заранее оцепляет места, где должны собраться протестующие, и задерживает многих из них.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе