При крушении самолета в Афганистане погибли девять человек

В результате крушения грузового самолета Ил-76ТД азербайджанской авиакомпании Silk Way, произошедшего в ночь на 6 июля в Афганистане, погибли все девять членов экипажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственную администрацию гражданской авиации Азербайджана.

В то же время глава афганского района Сиях-Герд Абдулхалим Муджаддади в беседе с информагентством "Тренд" заявил, что на борту воздушного судна находились восемь человек. По словам азербайджанского посла в Пакистане Дашкина Шикарова, четверо из них были гражданами Азербайджана, остальные - Узбекистана.

Что именно стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Между тем Муджаддади опроверг версию, согласно которой самолет сбили боевики движения "Талибан".

Крушение произошло в провинции Парван около 23:00 по местному времени (половина одиннадцатого вечера по Москве). Самолет пропал с радаров во время захода на посадку в городе Баграм. По словам Муджаддади, воздушное судно столкнулось с горой. В то же время "Тренд" высказывает предположение, что самолет столкнулся в воздухе с неким объектом.

По данным пресс-секретаря Международных сил содействия безопасности (ISAF) майора Тима Джеймса (Tim James), Ил-76ТД выполнял контракт с коалицией. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на афганские телеканалы, на борту самолета находилось топливо. Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана уточняет, что воздушное судно следовало из бакинского аэропорта имени Гейдара Алиева.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях