ВМС США испытали программное обеспечение палубного беспилотника

ВМС провели испытания программного обеспечения, которое будет использоваться для управления и автоматической посадки на палубу авианосца перспективного беспилотного летательного аппарата X-47B UCAS-D, сообщает Flightglobal. Проведенные проверки стали еще одним шагом к проведению испытаний беспилотника на палубе авианосца, которые должны начаться в 2013 году.

В ходе проведенных испытаний, программное обеспечение и дополнительное оборудование были установлены на истребитель F/A-18D Hornet, который должен был имитировать X-47B. Под руководством программного обеспечения истребитель выполнил несколько низких пролетов над палубой авианосца CVN-69 "Дуайт Эйзенхауэр" класса "Нимиц", а также по меньшей мере одну посадку. В ходе испытаний осуществлялась проверка совместной работы специального оборудования, программного обеспечения и специализированных систем контроля посадки авианосца.

Ранее аналогичные проверки были выполнены при помощи более медленного самолета Hawker Beechcraft King Air, который также выполнял низкие пролеты над палубой "Дуайта Эйзенхауэра".

Летные испытания X-47B уже проводятся на базе ВВС США Эдвардс. Согласно планам Northrop Grumman симуляцию взлета и посадки на авианосец на этой же авиабазе X-47B начнет проходить в 2012 году, а в 2013-м - начнутся испытания на авианосце ВМС США. В ходе испытаний X-47B будет имитировать посадку на палубу авианосца в различных погодных условиях днем и ночью. Когда беспилотник начнет отрабатывать посадку на палубу корабля, пока неизвестно.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года