Подозревавшейся в убийстве дочери американке вынесли приговор

Жительницу Орландо, штат Флорида, оправданную по делу о смерти двухлетней дочери, приговорили к четырем годам тюрьмы. Как сообщает Associated Press, с учетом уже проведенного в тюрьме срока, Кейси Энтони (Casey Anthony) сможет выйти на свободу в июле или августе.

Процесс над женщиной, длившийся более двух лет, подошел к концу в среду, 6 июля. Тогда присяжные признали ее виновной в даче ложных показаний полиции. Обвинения в убийстве дочери, Кейли Марии (Caylee Marie), были с нее сняты.

Двухлетняя Кейли пропала в июне 2008 года, после того, как мать увезла ее из дома своих родителей. Через месяц Кейси заявила, что ее дочь якобы похитили, а когда ее стала допрашивать полиция, стало очевидно, что женщина говорит неправду. В октябре матери девочки предъявили обвинения в убийстве. Останки Кейли, спрятанные в мусорный пакет, были обнаружены в декабре.

Следствие по делу женщины завершилось в начале 2011 года. К моменту, когда начались судебные слушания, за процессом следила вся страна, причем у многих не возникало сомнений в виновности Кейси. В пользу ее виновности, по мнению обозревателей, говорил тот факт, что женщина вела разгульный образ жизни, которому наличие дочери могло помешать.

В случае если Кейси Энтони была бы признана виновной, ей грозила бы смертная казнь.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло