Украинский миллиардер купит авиакомпанию в Дании

Кипрская компания Mansvell Enterprises начала покупку 70 процентов датского авиаперевозчика Cimber Sterling. Об этом говорится в официальном пресс-релизе авиаперевозчика. Как уточняет Reuters, кипрская компания контролируется украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

С помощью покупки Cimber Sterling украинский бизнесмен расширит свое влияние на скандинавском рынке. Ранее он приобрел шведскую региональную авиакомпанию Skyways, которая летает из Стокгольма, и City Airline, базирующуюся в Гетеборге, втором по величине городе Швеции.

Сумма сделки по приобретению Cimber Sterling составит 165 миллионов датских крон (около 32 миллионов долларов). При этом в парке авиакомпании насчитывается 26 самолетов, в том числе и Boeing-737-700. Перевозчик также известен тем, что на международных маршрутах сотрудничает с немецкой Lufthansa и скандинавской SAS. Авиакомпания была образована в 1950 году.

Игорь Коломойский считается одним из самых богатых людей Украины. Ему, в частности, принадлежит доля в ПриватБанке, а также в "Днеправиа", "Донбассаэро" и крупнейшей авиакомпании страны - "Аэросвите".

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире