Новости партнеров

Украинский миллиардер объединит три авиакомпании

Украинский миллиардер Игорь Коломойский, владелец крупнейшей авиакомпании страны "АэроСвит", решил объединить ее с еще двумя перевозчиками - "Днипроавиа" и "Донбассаэро". Об этом пишет украинская газета "Дело". В самих компаниях пока официально не прокомментировали эту информацию.

По данным издания, группа "Приват" Коломойского, контролирующая активы, уже обратилась с заявкой на создание авиаальянса в Антимонопольный комитет Украины. Пока разрешение на слияние не получено - на рассмотрение заявки антимонопольщикам потребуется три месяца.

В Госавиаадминистрации решение перевозчиков объединиться поддержали при условии, что создание авиаальянса "не приведет к монополизации рынка и росту цен на билеты". Между тем газета отмечает, что по итогам 2009 года суммарная доля рынка указанных компаний составила 48,5 процента, а слияние их в единый альянс может привести к увеличению их доли рынка.

В конце прошлого года сообщалось, что "АэроСвит", в собственности которой находится контрольный пакет акций "Донбассаэро", перешла под контроль Коломойского. Тогда же деловые издания отмечали, что благодаря сделке бизнесмен сможет контролировать более половины рынка украинских авиаперевозок.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион