Moody's вновь понизило рейтинги Банка Москвы

Международное рейтинговое агентство Moody's уже во второй раз за последние недели понизило рейтинги Банка Москвы. Об этом говорится в сообщении Moody's. Кроме того, Moody's понизило прогноз по рейтингам госбанка ВТБ, крупнейшего акционера Банка Москвы, на фоне планов по санации столичной финансовой организации.

В частности, долгосрочный кредитный и депозитный рейтинги Банка Москвы были снижены с "Ва1" до "Ва2". В конце июня Moody's уже понизило рейтинги Банка Москвы сразу на две ступени - с "Ваа2" до "Ba1".

Оценка агентства основана на заявлениях Банка России и банка ВТБ о ситуации в финансовой организации, отчетности Банка Москвы, а также на информации, которую агентство получило от менеджмента ВТБ.

Кредитоспособность Банка Москвы может быть нарушена из-за конфликта прежнего руководства финансовой организации и ВТБ, который выкупил пакет столичного правительства в Банке Москвы в начале года. После того, как сделка была оформлена, выяснилось, что в бюджете Банка Москвы из-за действий бывшего менеджмента образовалась огромная дыра. В итоге ВТБ, глава которого Андрей Костин охарактеризовал ситуацию в банке как "довольно тяжелую", попросил помощи у государства.

В начале июля было объявлено, что Агентство по страхованию вкладов предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом кредит на 295 миллиардов рублей. Кроме того, сам ВТБ выделит Банку Москвы дополнительный капитал в объеме до 100 миллиардов рублей к концу 2012 года.

Акции госбанка ВТБ на ММВБ 8 июля подешевели на 0,93 процента на фоне растущего рынка.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире