По делу о драке в Сагре предъявлено первое обвинение

Брошенный патрон на месте событий в Сагре. Кадр телеканала "Россия 24"

В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры. Имя фигуранта дела не называется, сообщается лишь, что он возглавляет некое частное предприятие. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

Драка в Сагре произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности