По делу о драке в Сагре предъявлено первое обвинение

Брошенный патрон на месте событий в Сагре. Кадр телеканала "Россия 24"

В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры. Имя фигуранта дела не называется, сообщается лишь, что он возглавляет некое частное предприятие. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

Драка в Сагре произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды