По делу о драке в Сагре предъявлено первое обвинение

Брошенный патрон на месте событий в Сагре. Кадр телеканала "Россия 24"

В рамках одного из дел, возбужденных после массовой драки в поселке Сагра Свердловской области, предъявили первое обвинение. Об этом 8 июля сообщает издание Ura.ru.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему жителю поселка Исеть, выступавшему в конфликте на стороне жителей Сагры. Имя фигуранта дела не называется, сообщается лишь, что он возглавляет некое частное предприятие. Мужчина признался, что во время конфликта вел стрельбу, но заявил, что действовал в рамках самообороны, так как увидел оружие в руках оппонентов. Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

Драка в Сагре произошла в ночь на 2 июля. По предварительным данным, житель Сагры Сергей Зубарев поссорился с проживающим в поселке цыганом Сергеем Красноперовым, так как работники цыгана обокрали дачу Зубарева. Оппоненты решили "поговорить" в 16 часов 1 июля на въезде в поселок. Но Красноперов в назначенное время не прибыл на встречу.

Поздно вечером 1 июля сагринцев предупредили, что к поселку движется колонна из 15 машин с лицами неславянской внешности. По данным СМИ, Красноперов пожаловался на соседей посетителям екатеринбургских кафе, в которых собираются мигранты. Жители Сагры встретили колонну на въезде в поселок. Завязалась драка и перестрелка, в ходе которой был убит один из приезжих - уроженец и гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

Как утверждают жители Сагры, милиционеры не стали задерживать участников нападения на поселок. Задержаны были лишь Зубарев и житель Сагры Виктор Городилов (владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья). По словам Зубарева, милиционеры вынуждали его признаться в убийстве, угрожая подкинуть наркотики. Также милиционеры говорили, что погибший Мусаев - племянник покойного азербайджанского вора в законе Новруза Аббасова по кличке Заур. Милиционеры обещали уберечь Зубарева от мести уголовников, если он признается в убийстве. Впоследствии выяснилось, что на самом деле Мусаев не имел отношения к Аббасову.

4 июля о событиях в Сагре начал писать в блоге глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Дело обрело широкий резонанс. После этого Следственный комитет забрал у милиции расследование. Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Зубарева и Городилова отпустили из милиции.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон