Над резиденцией президента США вновь перехвачен самолет

Воздушное пространство над резиденцией президента США в штате Мэриленд вновь нарушил самолет, сообщает Associated Press.

Самолет, не отвечающий на запросы наземных служб, был обнаружен в закрытом для полетов воздушном пространстве над резиденцией президента, 9 июля около полудня по местному времени. На перехват самолета были подняты два истребителя F-15 ВВС США.

В сопровождении истребителей самолет-нарушитель покинул воздушное пространство над резиденцией президента и благополучно приземлился на ближайшем аэродроме, сообщили представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Никакие иные подробности происшествия, включая тип самолета-нарушителя, они уточнять не стали.

За последние несколько дней это уже второй случай нарушения воздушного пространства над резиденцией президента США в Кэмп-Дэвиде. 3 июля над резиденцией был обнаружен двухместный гражданский самолет, также не отвечавший на запросы по радиосвязи. На перехват самолета был поднят истребитель F-15, который сопроводил нарушителя до аэродрома Хейгерстауне, где он благополучно приземлился. Тогда сообщалось, что к людям, находившиеся на борту самолета-нарушителя, никаких санкций не применялось.

В обоих случаях, когда в воздушном пространстве над Кэмп-Дэвидом обнаруживались самолеты-нарушители, сообщает AP, в резиденции находился президент США Барак Обама.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости