В МЧС уточнили количество находившихся на борту "Булгарии"

На борту круизного двухпалубного теплохода "Булгария", затонувшего в воскресенье в Куйбышевском водохранилище на Волге, находились 188 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС. К настоящему моменту подтверждена гибель одного человека, еще 78 пассажиров и членов экипажа были спасены. Судьба остальных по-прежнему неизвестна.

В настоящее время в районе затопления теплохода продолжается спасательная операция с участием техники и водолазов. По данным "Интерфакса", водолазные работы на Волге будут проводиться в течение всей ночи. Об этом агентству рассказал представитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Михаил Турков.

Для проведения ночных подводных работ на месте происшествия будет расположено базовое судно и установлено освещение. Проводить работы будут бригады водолазов, прибывшие из Уфы, Чувашии, Ульяновской, Самарской областей, Ижевска. Их первой задачей станет обследование затонувшего судна.

По данным МЧС, теплоход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров. Теплоход принадлежал компании ООО "Аргоречтур". По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "Булгария" не проходила капитального ремонта и переоборудования.

По словам Тюриной, "Булгария" является "одним из очень немногих теплоходов, осуществлявших круизы по Волге, которые не проходили реновацию".

Президент России Дмитрий Медведев, которому доложили о катастрофе, поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин гибели "Булгарии". Уже известно, что уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации судов".