Индия начала строительство второй подлодки класса "Арихант"

В Индии на верфи в Вишакхапатнаме началось строительство второй атомной подводной лодки класса "Арихант", сообщает ZeeNews. В настоящее время на верфи ведется сборка корпуса подводной лодки. Как ожидается, подводная лодка, которая получит имя "Архидаман", будет построена и приступит к ходовым испытаниям в 2015 году.

Как отмечает издание, в проект второй подводной лодки класса "Арихант" были внесены некоторые изменения для устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний головной лодки проекта. Какие конкретно изменения претерпела подводная лодка, не уточняется. Подлодка "Арихант" была спущена на воду в июле 2009 года. Ранее ВМС Индии заявляли, что намерены приобрести шесть таких кораблей, однако на данный момент заключили контракты на строительство четырех АПЛ.

Как ожидается, "Арихант" будет принят на вооружение ВМС Индии в 2012 году после завершения всех испытаний. До той поры АПЛ "Нерпа", которая в составе индийских ВМС получит имя "Чакра", будет единственной атомной АПЛ на вооружении страны. Эта АПЛ была построена в России; в конце 2011 года Индия получит ее в аренду сроком на десять лет.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4