Китай вложит 1,5 триллиона юаней в развитие гражданской авиации

Глава администрации гражданской авиации Китая Ли Цзясян. Фото (c)AFP

Китай в ближайшие пять лет инвестирует полтора триллиона юаней (231,9 миллиарда долларов) в развитие авиационной отрасли. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на газету Shanghai Securities News.

По словам главы Администрации гражданской авиации КНР Ли Цзяньсяна, в течение года власти страны определят пути обновления авиаотрасли. Среди прочего, правительство будет способствовать консолидации перевозчиков для укрепления их позиций на международном рынке. Чиновник отметил, что три крупнейших китайских перевозчика - Air China, China Southern Airlines и China Eastern Airlines - пока недостаточно велики, чтобы конкурировать с мировыми авиакомпаниями.

Как указывает Reuters, Ли Цзяньсян добавил, что Китай намерен ввести налоговые льготы для местных авиакомпаний, чтобы они могли направлять средства на открытие новых маршрутов. Дополнительные инвестиции будут выделяться и на сооружение новых аэропортов. В течение пяти лет в Китае планируется построить 45 новых аэропортов. После этого их общее число превысит 220.

К 2015 году китайское правительство также планирует увеличить почти в два раза парк самолетов, доведя их количество более чем до пяти тысяч. Таким образом власти намерены удовлетворить растущий спрос на пассажироперевозки. По данным Международной ассоциации воздушных перевозок (IATA), к 2014 году число авиапассажиров из Китая вырастет на 200 миллионов человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли