Сторонники президента Сирии напали на посольства Франции и США

Толпы сторонников президента Башара Асада вечером 11 июля ворвались в здания посольств США и Франции в Дамаске, сообщает Associated Press.

В американском посольстве нападавшие разбили окна, взобрались на крышу и вывесили там сирийский флаг. Стены здания они исписали многочисленными граффити, суть которых сводилась к тому, что посол США является "собакой".

После этого, помитинговав, сторонники президента Сирии покинули территорию американского посольства.

Во французском диппредставительстве ситуация накалилась еще сильнее. Как сообщает Reuters, охрана применила для разгона нападавших боевое оружие.

О том, есть ли среди дипломатов или сторонников президента пострадавшие, не сообщается. Американцы, впрочем, уже выступили с официальным заявление по поводу произошедшего, заявив, что охрана посольства исполняла свои функции "нерешительно и недостаточно".

Как сообщалось ранее, послы США и Франции в пятницу 8 июля без разрешения властей посетили город Хама - центр антиправительственных выступлений. В этом городе дипломатов встречали как героев, а власти Сирии выразили протест по этому поводу, заявив, что американцы и французы подстрекают население на беспорядки.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился