В Минске задержали около 200 футбольных фанатов

В Минске 11 июля задержали около 200 футбольных фанатов, сообщает "Хартия-97". Они устроили массовую драку неподалеку от стадиона "РЦОП-БГУ", где проходил матч второй лиги белорусского футбольного чемпионата между командами "Партизан-2" и "Динамо-2".

Еще в начале первого тайма около 200 фанатов второй команды минского "Динамо" покинули трибуну. На улице Семашко они встретились с еще одной группой динамовских фанатов. Затем к ним подошли около 70 фанатов "Партизана", которых белорусские СМИ называют антифашистами.

Милиция пыталась сдерживать обе стороны, однако фанатам "Динамо" удалось зажечь файеры и начать бросать их в болельщиков "Партизана". После этого в драку вмешался спецназ. На форумах сайтов команд сообщают, что задержаны в разных отделениях милиции Минска около 200 человек. В Октябрьском и Фрунзенском РУВД "Хартии-97" подтвердили, что туда доставили примерно по 40 фанатов.

Вахтер здания ДОСААФ, расположенного около места драки, рассказал "Еврорадио", что в окно бросили шашку. "Людей было много, автобусами вывозили отсюда. И майки с них снимали, срывали и не только. Собрали два больших пакета с майками и шашками. Здесь была целая каша", - рассказал он.

18 июня болельщики "Партизана", сообщает "Белорусский партизан", сорвали концерт, который собирались провести динамовские фанаты.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили