Создатель Katamari Damacy начал работу над новой игрой

Кейта Такахаси (Keita Takahashi) вернулся в игровую индустрию. Создатель Katamari Damacy и Noby Noby Boy выступает консультантом игры Glitch, над которой сейчас работает студия Tiny Speck. Об этом сообщил глава студии, Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), в блоге проекта.

Баттерфилд написал, что переговоры с Такахаси начались несколько месяцев назад. На данный момент знаменитый разработчик уже переехал из Токио в Ванкувер, где находится штаб-квартира Tiny Speck.

Glitch представляет собой браузерную многопользовательскую игру, действие которой происходит в далеком будущем. Релиз игры был запланирован на осень 2010 года, но затем его отложили на неопределенный срок. Сейчас игра доступна в режиме бета-тестирования. Трейлер игры можно посмотреть здесь.

Glitch будет первым проектом, в котором Такахаси примет участие после его скандального ухода из Namco Bandai. Разработчик покинул издательство, в котором проработал более 11 лет, в сентябре прошлого года. Свою работу в издательстве он назвал "неэффективной". Такахаси утверждал, что не хочет всю жизнь заниматься играми.

Студия Tiny Speck была основана в начале 2009 года Стюартом Баттерфилдом, ранее создавшим известный фотохостинг Flickr. Сейчас в ней трудятся 8 официальных работников и приглашенные специалисты со всего мира. Офисы студии находятся в Ванкувере и Сан-Франциско.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались