Водолазы нашли бортовой самописец приводнившегося Ан-24

Водолазы обнаружили бортовой самописец самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку в Томской области, сообщает "Интерфакс".

Специалисты предполагают, что на борту самолета должен был находится еще один самописец. "Самописец должен быть нового образца, а обнаружен только старого образца," - заявили агентству в пресс-службе Следственного управления СКР.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск-Сургут, совершил аварийную посадку 11 июля в 8:55 по московскому времени в акватории реки Обь. Во время полета у самолета загорелся двигатель, и экипаж принял решение сажать машину вне аэропорта. В общей сложности на борту находилось 33 человека (по другим данным - 37), из которых шесть погибли и один пропал без вести.

При ударе об воду самолет потерял двигатель, хвост и винт. В настоящее время воздушное судно лежит в полузатопленном состоянии на отмели. По данным "Интерфакса", спасатели планируют извлечь самолет из воды во второй половине дня 12 июля.

После аварии президент России Дмитрий Медведев предложил запретить полеты Ан-24, поскольку они морально и физически устарели. В Минтрансе, однако, отказались полностью выводить самолет из эксплуатации.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях