Cisco уволит 10 тысяч человек для сохранения прибыли

Американская корпорация Cisco, крупнейший производитель сетевого оборудования в мире, может уволить до десяти тысяч сотрудников, или около 14 процентов всего штата компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Официально в Cisco не комментируют данную информацию.

За счет снижения расходов на персонал Cisco намерена сохранить прибыль. В мае в компании заявляли о том, что могут уменьшить штат, но подробностей не приводили. Сообщалось только, что сокращение числа рабочих мест поможет Cisco сэкономить миллиард долларов в 2012 финансовом году (заканчивается в июле).

Как утверждают источники Bloomberg, уже к концу августа численность работников Cisco может уменьшиться на семь тысяч человек. Еще три тысячи сотрудников будут досрочно отправлены на пенсию и получат компенсации по уходу. Всего, по данным собеседников информагентства, компания предложила добровольно уйти на пенсию 5800 работникам. Компенсации им включают годовую зарплату и оплату медицинского обслуживания.

Накануне в СМИ появилась информация, что аналитики посоветовали Cisco уволить до пяти тысяч человек, чтобы сохранить конкурентоспособность.

В мае текущего года Cisco сообщила, что по итогам третьего финансового квартала прибыль компании снизилась на 11 процентов. В корпорации ожидают, что в четвертом квартале прибыль либо останется на прежнем уровне, либо вырастет, но незначительно - меньше чем на два процента.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса